Katharina Rupp ging in ihrer derzeitigen Paradedisziplin, dem 400m Sprint, bei der weiblichen Jugend U23 und somit eine Altersklasse höher an den Start. Hierfür hatte sie sich mit ihrer Zeit bei den Schwäbischen Meisterschaften von 57,33 Sekunden qualifiziert. Obwohl sie die etwas ungünstige fünfte Außenbahn zugeteilt bekam und sich somit an keiner ihrer Gegnerinnen orientieren konnte, gelang es Katharina ihren Lauf perfekt einzuteilen. Auf der Zielgeraden konnte sie ein noch besseres Stehvermögen zeigen als die Konkurrenz und gewann ihren Lauf in einer erneuten Bestzeit von 56,42 Sekunden. Insgesamt belegte sie einen hervorragenden vierten Platz und rangiert damit auf Platz 10 in der deutschen Bestenliste.

Unter nicht ganz optimalen Bedingungen standen diese Süddeutschen Meisterschaften für Teresa Siebachmeyer, die in der Altersklasse U16 leider krankheitsgeschwächt an den Start gehen muste. Mit ihren guten Leistungen bei den Vorwettkämpfen hatte sie sich eigentlich für die 80m Hürden und die 100m qualifizieren können. Mit ihrer Bestzeit von 12,45 Sekunden hatte Teresa zudem die beste Meldezeit über die 100m. Um die junge Athletin nicht allzu sehr zu belasten, hatte man sich im Vorfeld entschieden, auf die 80m Hürden zu verzichten und nur den Start über die Kurzstrecke zu wagen.  Im Vorlauf konnte Teresa sich mit 12,72 Sekunden für den Zwischenlauf qualifizieren, hier erreichte sie eine Stunde später dann 12,78 Sekunden. Damit verpasste sie nur um 2 Hundertstelsekunden das Finale und erzielte insgesamt den neunten Platz.