Jedermanns-Laufserie mit Walking der LG Donau-Ries

Bereits seit 1976 treffen sich Laufbegeisterte, um am Sonntag Morgen gemeinsam zu joggen.

Für alle „Neuen“:

Die Leichtathletik – Gemeinschaft Donau-Ries e.V. ist ein Zusammenschluss der Leichtathletik betreibenden Vereine im Landkreis. Abwechselnd richten immer fünf von ihnen im Herbst eine Laufserie, die „Jedermannslaufserie“ aus.

Teilnehmen kann – und soll dabei – jeder, der Freude an der Bewegung im Freien hat. Vereinszugehörigkeit ist nicht notwendig.

Viele Krankenkassen fördern die Teilnahme durch ihr Bonussystem.

Es geht meist auf befestigten Wald- und Feldwegen durch das Trainingsgebiet der ausrichtenden Vereine.  Dabei wird jeweils eine ca. 10-km Runde (Hauptlauf) und eine ca. 3-4 km Strecke angeboten. Die Walker legen ca. 7 km zurück.

Serienwertung:

Für Erwachsene und männliche Jugend (U 20) erfolgt die Einzel- und Altersklassenwertung über 10 km, bei der männlichen Jugend (bis U 16) und der weiblichen Jugend (bis U 20) über gut 3 km. Bei Walkern erfolgt keine Einzel- oder Altersklassenwertung.

Jeder Läufer oder Walker, der mindestens 4 Läufe bestreitet und bei der Schlussveranstaltung anwesend ist erhält einen Sachpreis.

Mannschaftswertung:  Jeder Teilnehmer (auch Walker) eines Vereines zählt als ein Punkt. Die sechs punktbesten Vereine erhalten Sachpreise.

Zudem erfolgt bei den Einzelläufen eine Ehrung der Gesamtbesten.

Anmeldung vor Ort bis ca. 20 Minuten vor dem Start.

Meldegebühren:

Erwachsene 10-km–Lauf:

Erwachsene auf kurzer Strecke, Jugendliche und Walker

Einzelanmeldung (Online oder beim Lauf):

Der Start erfolgt bei allen Läufen um 10.00 Uhr (Hauptlauf).

Die kurze Strecke beginnt meist 5 Minuten später

(von den örtlichen Gegebenheiten abhängig).

Zielschluss ist nach 80 Minuten.

Die Siegerehrung findet jeweils um 11.15 Uhr statt. Für den Schlusslauf und die Gesamtserie mit gemütlichem Ausklang – inklusive Bewirtung – ist sie zwischen 11.30 Uhr und 13.00 Uhr.

Die Veranstalter übernehmen keine Haftung.

Die LG Donau – Ries freut sich auf Ihren Besuch

Veranstaltungs-Kalender