Bei ungewohntem Sonnenschein übertrafen viele Sportler trotz der noch müden Muskulatur aus dem Ostertrainingslager ihre Leistungen aus dem Vorjahr und konnten teilweise schon die ersten Normen für die Bayerischen Meisterschaften abhaken.

So unterbot die 15-jährige Mia Bergmiller vom TSV Rain über die 300m-Strecke trotz einem etwas verschlafenen Start mit einer Zeit von 45,01 Sekunden die Norm. Alexander Bauer, ebenfalls TSV Rain, erreichte beim Kugelstoßen mit dem 4-Kilo schweren Gerät mit Weiten von 12,80 und 12,90 Metern bereits am Saisonanfang die geforderte Qualifikationsleistung. Mit einer neuen Bestleistung von 32,35 Metern im Speerwurf überbot auch Paula Nägler (W13) vom VSC Donauwörth deutlich die geforderte Qualifikation, während ihre 2-Jahre ältere Vereinskameradin Anna Kurnoth die B-Norm ihrer Altersklasse für das Speerwerfen mit einer Weite von 34,93 Meter nur um knapp 1 Meter verpasste.

Höhepunkt der Veranstaltung waren die anschließenden 3x800 Meter Staffeln in der Altersklasse U14 bzw. die 3x1000 Meter-Staffel in der Altersklasse U16, die gleichzeitig als Kreismeisterschaften abgehalten wurden. Dabei sicherte sich die Rainer Staffel mit Daniel Pfeilschifter, Leon Kuznik und Schlussläufer Enrico Stemmer bei den 13-jährigen mit einer Zeit 8:58,76 Minuten den ersten Platz. Ebenfalls Kreismeister wurden die Jungen U16 mit Lucas Pohl, Sebastian Pfeilschifter und Leon Sarwas in 10 Minuten und 58 Sekunden.