Bei nach wie vor kühlen Temperaturen standen an diesem Wettkampftag als erstes die Staffelläufe auf dem Programm. Die 4x100m Staffel der weiblichen Jugend U16 in der Besetzung Laura Diethei, Lina Mair, Eva Eisenbarth und Teresa Siebachmeyer konnte sich von Beginn an in Führung setzen und kam auch aufgrund von schnellen Wechseln mit einer großen Führung ins Ziel.  Die Zeit von 50,57s war nicht nur eine Verbesserung der bisherigen Bestzeit um über eine Sekunde, sondern auch die Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften, die erst Ende Juli in Stuttgart stattfinden. Dies war zwar auch das erklärte Saisonziel. Dass die vier Staffelmädchen die Norm bereits am ersten Wettkampf schafften, war natürlich eine tolle Überraschung.

Doch damit war noch nicht genug: In den folgenden Sprintdisziplinen hagelte es anschließend nur so neue Bestzeiten, die zugleich auch jeweils die Qualinorm für die Bayerischen Meisterschaften bedeuteten: Bei der weiblichen Jugend U20 verbesserte Anna Grasse über die 100m ihre Zeit auf 12,65s und über die 200m erreichte sie sehr gute 25,71s. Felix Herrmann erzielte bei den 100m eine neue Bestzeit von 11,65s und bei den 200m lief er erstmals mit 22,99s unter die Schallmauer von 23 Sekunden. Auch Lina Mair, in der weiblichen Jugend U18 startend, reihte sich mit schnellen 12,77s über die 100m in den Kreis der Bestleistungen mit ein. Annika Knaus, ebenfalls in der Altersklasse U18 startend ging in für sie zwei neuen Disziplinen an den Start. Im Kugelstoßen erreichte Annika mit 8,26m bereits eine ganz passable Weite und über die 200m verpasste sie mit ihrer Zeit von 27,55s nur hauchdünn den Sieg. Katharina Rupp, die erst seit kurzem im Training bei den Leichtathleten dabei ist, verbuchte in der Altersklasse U18 über 800m mit 2:31,39 min das Rennen für sich.

Satya Rudolph konnte sich an dieser Bahneröffnung darüber freuen, erstmals die 100m unter 14 Sekunden zu sprinten. Auch die Youngsters standen den Erfolgen in nichts nach: In der Altersklasse U14 belegte Melina Brand in einem großen Teilnehmerfeld von fast 30 Starterinnen über die 75m mit ihrer Zeit von 11,36s einen vierten Platz und Antonia Böhm platzierte sich mit 11,60s im guten Mittelfeld.