In der Altersklasse W12 erreichte Marie Weinberger (VSC Donauwörth) über 75 Meter mit 11,42 sec einen 9 Rang und über 800m sogar den 6. Platz. Alexandra Böck-Murr vom TSV Rain startetebei den W12  im Hochsprung - für sie das erste Mal bei diesen Titelkämpfen - und erreichte mit übersprungenen 1,22 Metern einen guten 4. Rang.

Mit 02:42,98 Minuten lief die 13-jährige Viktoria Zajitschek knapp an ihre Bestleistung über die 800 Meter hin und konnte so ihren Schwäbischen Meistertitel vom Vorjahr deutlich verteidigen. Damit machte sie auch die Enttäuschung über den 4. Rang bei der vorausgegangen 4x75 Meter Staffel mit Marie Weinberger, Julia Walter und Lisa Kolahse wett, verpassten die Mädels des VSC Donauwörth mit 43,40 Sekunden um zwei Hundertstel einen Podestplatz und wurden „nur“ Vierte.

Einen weiteren Sprung auf das Treppchen schaffte Hannah Märtins. Bei den Frauen wurde sie in einer Zeit von 62,79 Sekunden über die 400 Meter Dritte. Den Titel gewann hier die Teamkameradin Anna Grasse vom TSV Nördlingen in 59,70 Sekunden.  Ebenfalls den Bronzerang holte sich im Diskuswurf Karola Wollner (TSV Rain) bei den Frauen mit hervorragenden 30,12 Metern und der 19-jährige Patrick Kleinle. Patrick, welcher bei den Männern zwei Altersklassen höher startete warf den 800g Speer auf 44,22 Meter.

Sichtlich angespannt wirkte  Samuel Ostermeier vom VSC Donauwörth im abschließenden Wettkampf über 1500 Meter bei den Männern. Diese Strecke nahm er hier zum ersten Mal ernsthaft in Angriff und wurde in einer guten Zeit von 4:34,26 Minuten mit dem Vizemeistertitel belohnt.

Am Donnerstagabend folgten im Rosenaustadion in Augsburg. die Schwäbischen Langstaffelmeisterschaften. Hier stellte die LG Donau-Ries ein Team (Moritz Schütze, Matthias Wanke, Jakob Miehling, Florian Gnad) bei den Männer und eines bei der weiblichen Jugend U18 mit Pauline Roßmann, Annika Knaus, Ellie Ströbele und Maxima Peer.

Dabei starteten die Staffelteams aller Altersklassen in einem gemeinsamen Lauf, so dass es ein sehr ungleicher Wettkampf wurde. Trotzdem sicherten sich sowohl die Männer, als auch die Jugend U18 den ersten Rang und somit den Schwäbischen Meistertitel. Der erst 16-jährige Jakob Miehling hatte dazu noch am Sonntag zuvor über 400Meter Einzel in 56,20 sec den Schwäbischen Titel bei den U18 erlangt. Den Abschluss dieser Veranstaltung bildete der Titelkampf auf den 5000 Metern. Auch wenn Ignacio Martin Saralegui Masson vom VSC Donauwörth gegen die Konkurrenz aus Tübingen/BW nichts ausrichten konnte und im eigentlichen Lauf Dritter wurde, sicherte er sich in einer sehr guten Zeit von 16:32,99 Minuten seinen ersten Schwäbischen Titel.