Magdalena Fischer, die erst letztes Jahr in das Stabhochsprungtraining eingestiegen ist, startete wie auch  Jonas Schöniger bei den 15Jährigen. Beide hatten in den letzten Wochen ihr Trainingspensum beim TSV Rain noch erhöht, was sich auszahlen sollte. So wurde Magdalena mit übersprungenen 1,80 Metern Schwäbische Meisterin. Jonas, der nach übersprungenen 2,10 den Titel sicher hatte, brach den Wettkampf zugunsten der anstehenden 100Meter ab, so dass man gespannt sein kann was er beim Stabhochsprungmeeting am 9.9.2023 in Rain auf der eigenen Anlage erreicht.

Über die 100 Meter setzte er sich vom Start weg an die Spitze und lies der Konkurrenz keine Chance. Mit neuer Bestleistung von 12,13 Sekunden gewann er deutlich und holte sich den zweiten Titel.  Danach  hatte Pauline Roßmann vom VSC Donauwörth bei den W15 über die 100m etwas Pech, erwischte sie doch den Lauf mit über 2 Meter Gegenwind, so dass sie weit unter ihrer Bestzeit blieb und letztlich Neunte wurde. Dafür zeigte sie über die 300 Meter Moral und erreichte neue persönlicher Bestleistung von 50,47 Sekunden.

Parallel zu den Stabhochspringern startete Patrick Kleinle bei den U20 im Kugelstoßen und im Speerwurf. In beiden Disziplinen machte er von Anfang an klar, dass seine Führung in der Schwäbischen Rangliste nicht abgegeben will. Letztlich landete die 6 Kilo Kugel bei 11,19 Metern. Mit dem 800g schwere Speer kam er an mit 43,24 Metern an seine Bestleistung und blieb damit deutlich vor der Konkurrenz. Somit sicherte er sich nach dem Kreismeistertitel auch den Schwäbischen Titel in diesen Disziplinen.

Das erste Mal über die 400m Hürden wagte sich Stefanie Stöckle vom VSC Donauwörth. Dabei zeigte sie einen technisch sauberen Lauf und ging wohl etwas zu vorsichtig an. Trotzdem wurde sie in 73,42 Sekunden Zweite bei den Frauen.

Weitere Ergebnisse:

W15: Eva Eisenbarth 3. Platz 100m (12,98 sec), und 1. Platz Weit (4,93m) Jessica Rauter 2. Platz Dreisprung (10,12m)

Jule Beck: 3. Platz Dreisprung (8,82m)

Lina Heinle: 2. Platz Weit (4,93m)

W14: Teresa Siebachmeyer 1. Platz 100m (12,89 sec)

WU16: Laura Diethei, Eva Eisenbarth, Lina Heinle, Teresa Siebachmeyer: 1. Platz 4x100m (50,44 sec)

M15: Grisha Bock: 2. Platz 800m

Männer: Felix Herrmann 1. Platz 400mHürden (63,35 sec.)