Block Sprint/Sprung

Viktoria startete im Block Sprint/Sprung in der Altersklasse w14. Dabei erreichte sie mit 1,31m im Hochsprung, 15,20s über 80m Hürden und 4,56m beim Weitsprung solide Leistungen. Mit  13,92s über die 100m und leider nur  14,33m im Speerwurf erreichte sie eine tolle Gesamtpunktzahl von 2.121 und blieb damit nur 20 Punkte unter ihrer Bestleistung.

Viktoria Zajitschek beim Sprint

Block Lauf

Die 13-jährigen Mädchen Marie, Amelie und Julia starteten im Block Lauf in der Altersklasse w14, also eine Altersklasse höher. Aber bei den wU14 finden noch keine Bayerische Meisterschaften statt.  Marie zeigte sich dabei in Topform und erreichte in jeder Disziplin eine persönliche Bestleitung, so dass sie bis zum 2000m Lauf noch auf Platz 1 lag, nachdem sie 13,04s über die 80m Hürden und 13,31s über 100m lief. Im 2000m Lauf musste sie sich dann der späteren Siegerin trotz einer tollen Zeit von 7:30,37 Minuten geschlagen geben. Mit dem neuen LG Rekord im Block Lauf durch die erreichten 2551 Punkten und ihrer ersten Silbermedaille bei Bayerischen Meisterschaften, kann sie zusammen mit ihrem Betreuerteam mehr als zufrieden sein.

Auch Amelie Geib erzielte persönliche Bestleistungen mit 16,24s über 80m Hürden und 14,89s über 100m. Mit 3,86 Meter im Weitsprung, 16 Meter im Ballwurf und 9:27,37 Minuten über die 2000 Meter erreichte sie eine Gesamtpunktzahl von 1.771. Julia  Walter ( 15,20s/80mHürden und 14,90/100 Meter) lieferte sich  einen Zweikampf mit Amelie im Weitsprung und erzielte letztendlich eine Weite von 3,87m. Durch einen hervorragenden Ballwurf (30,50m) und einen schnelleren 2000m-Lauf  ( 8:41,10min) erreichte sie eine Gesamtpunktzahl von 2.021.

Alle Athletinnen bewiesen ein starkes Durchhaltevermögen bei besonders starker Konkurrenz und können nun nach dem Saisonhöhepunkt stolz auf ihre Leistungen sein.