Neuer LG Rekord

Top-Ergebnisse gab es bereits bei den 100m: Sowohl Katharina Rupp (U20) als auch Teresa Siebachmeyer (U16) sprinteten diese Distanz zeitgleich in 12,45 Sekunden und verbesserten damit ihre jeweilige bisherige Bestleistung. Bei Teresa waren es dabei sogar 3 Zehntel, damit konnte sie ihre Qualifikationsleistung für die Deutschen Jugendmeisterschaften, die bei 12,80 Sekunden liegt, nochmal deutlich optimieren und verbesserte auch den LG Rekord der W15 (zuletzt Floriane Freihart).

Katharina Rupp testete erstmals die 200m Strecke und konnte hier schon mit einer Zeit von 25,42 Sekunden überzeugen, nur 2 Hundertstel über der Norm für die Deutschen Meisterschaften. Auch Lina Mair (U18) wagte sich erstmals über die 200m Distanz und erzielte in 26,61 Sekunden den zweiten Platz.  Annika Knaus, ebenfalls in der U18 startend, konnte ihre Zeit auf 27,12 Sekunden verbessern.

Eine weitere Bestleistung und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften erreichte die 4x100m Staffel der weiblichen U20 in der Besetzung Katharina Rupp, Lina Mair, Annika Knaus und Anna Grasse. Mit einer Zeit von 48,95s unterboten sie ihre bisherige Bestleistung und die Norm um über eine halbe Sekunde.

Die 4x100m Staffel der weiblichen Jugend U18 in der Besetzung von Laura Diethei, Lina Heinle, Eva Eisenbarth und Teresa Siebachmeyer erzielte im Vergleich zu den ersten Wettkämpfen wieder eine sehr gute Zeit von 50,60 Sekunden. Damit ist die Staffel für die Bayerischen Meisterschaften gesetzt, für die Norm zu den Deutschen Meisterschaften fehlt dem Quartett nur noch 4 Zehntel.

Mit Anastasiya Belaya war auch eine ganz junge Athletin mit dabei, die in der Altersklasse W11 über die 50m und die 800m an den Start ging und beide Disziplinen souverän gewann. Dabei erreichte sie bei den 50m eine Zeit von 8,12 Sekunden und über die 800m benötigte sie lediglich 2:46,02 Minuten.

Weitere Ergebnisse:

4x400m (Männer/Frauen):  1. Platz (Hannah Märtins, Stefanie Stöckle, Christoph Humburger, Samuel Ostermeier in 03:56,73 min

4x400m (U18 mixed): 1. Platz (Pauline Roßmann, Jakob Miehling, Fabian Lechner, Ellie Ströbele) in 4:16,95 min